Фонд "Самрук-Казына" продаст свою долю в АО "Казкоммерцбанк" (Казахстан)

Астана, 27 февраля 2014, 15:57 — REGNUM  Фонд "Самрук-Казына" планирует выручить 80 миллиардов тенге (1 USD = 184,72 KZT - ИА REGNUM) после продажи своей доли в АО "Казкоммерцбанк". Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщил глава фонда Умирзак Шукеев, сообщает Tengrinews.kz.

"В целом средства, вложенные в капитал банков, составили 332 миллиарда тенге, возврат в результате сделок составляет более 200 миллиардов тенге. Еще 80 миллиардов тенге мы планируем выручить после продажи доли в Казкоме", - сказал он.

Напомним, что в состав акционеров-держателей простых акций банка входят Центрально-Азиатская инвестиционная компания, Субханбердин Н.С., Европейский банк реконструкции и развития, АО Alnair Capital Holding и ФНБ "Самрук-Казына".

По его словам, сделки по продаже Альянс банка, Темiрбанка и БТА частным инвесторам были проведены вовремя. "После проведения реструктуризации мы продали Альянс банк, Темiрбанк, БТА частным инвесторам. Во время информационной атаки на банки стало ясно, что это был эффективный ход. Вы знаете, что акционер Альянса использовал свои ресурсы и удержал на плаву, и сейчас он имеет большие планы по развитию банка. Если бы этого не было, нам пришлось бы государственные деньги вкладывать в это дело. В целом, мы остались только в качестве миноритария", - пояснил Шукеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.