На Ставрополье обвиняемому в педофилии депутату продлён срок ареста

Ставрополь, 27 февраля 2014, 15:54 — REGNUM  Депутату Думы Ставропольского края Антону Дубровскому, обвиняемому в сексуальном посягательстве на несовершеннолетнюю, продлен срок содержания под стражей еще на три месяца, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 февраля в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

В СКР отметили, что к настоящему времени допрошено большое количество свидетелей, назначен ряд судебных экспертиз, проведены иные следственные и процессуальные действия. Следствием продолжается работа по сбору доказательств причастности Дубровского к инкриминируемым ему деяниям.

"В связи с необходимостью проведения еще ряда следственных действий, получения заключения экспертиз, судом удовлетворено ходатайство следствия о продлении срока содержания Дубровского под стражей еще на три месяца, то есть до 27 мая 2014 года. Общий срок стражи составит восемь месяцев 22 дня. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщили в СКР.

Напомним, в отношении краевого депутата Антона Дубровского возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 133 УК РФ (понуждение несовершеннолетней к действиям сексуального характера), п. "а" ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией).

По данным следствия, в августе 2013 года Дубровский, познакомившись с девушкой в социальной сети, представился модельным агентом, заманил ее к себе на съемную квартиру, где произвел несколько снимков в обнаженном виде.

После этого Дубровский понуждал девушку к действиям сексуального характера, угрожая размещением в сети интернет сделанных им фотографий девушки. Кроме того, Дубровский совершил в отношении этой же потерпевшей насильственные действия сексуального характера.

Также, по версии следствия, Дубровский во время электронной переписки с потерпевшей в социальной сети, заведомо зная о ее возрасте, предлагал девушке оказывать сексуальные услуги различным мужчинам за денежное вознаграждение, а впоследствии при личных встречах стал ее шантажировать распространением в сети интернет фотоснимков в обнаженном виде, в случае отказа от занятия проституцией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.