Нижегородский парламент поддержал закон о списании безнадежных долгов по налогам

Нижний Новгород, 27 февраля 2014, 15:53 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области 27 февраля приняли закон "О дополнительных основаниях признания безнадежными к взысканию недоимки по региональным налогам, задолженности по пеням и штрафам по региональным налогам", разработанный областным правительством по предложению ФАС.

Как сообщили ИА REGNUM в Заксобрании, на сегодня в соответствии с Налоговым кодексом субъекты РФ могут устанавливать дополнительные основания признания безнадежными к взысканию недоимки по региональным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам.

По состоянию на 1 января 2014 года в Нижегородской области эта сумма составляет 48,75 млн. рублей.

Недоимка включает в себя задолженность по отмененным региональным налогам, транспортному налогу физических лиц, умерших либо объявленных умершими, а также долги, невозможные к взысканию в связи с истечением срока давности.

"Принятие закона будет способствовать списанию безнадежной задолженности и позволит снизить нагрузку на суды. При этом областной бюджет не пострадает, так как сумма недоимки не была учтена при формировании главного финансового документа", - отметил председатель комитета по бюджету и налогам Александр Шаронов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail