В Приангарье усилят контроль за восстановлением лесов

Иркутск, 27 февраля 2014, 15:48 — REGNUM  В Иркутской области будет усилен контроль за охраной, защитой и восстановлением лесов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 февраля в пресс-службе областного правительства.

На заседании правительства региона губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко поручил областному агентству лесного хозяйства разработать новый порядок по приемке охранных мероприятий на лесных участках, переданных в аренду или постоянное пользование.

"Освоение и восстановление лесов должно носить системный характер. Для этого необходимо подготовить нормативную базу, строго регулирующую процесс взаимодействия и ответственности всех участников этих процессов", - подчеркнул Сергей Ерощенко.

В 2013 году объемы лесовосстановления увеличены на 23% по сравнению с 2010 годом, сообщил временно замещающий должность руководителя агентства лесного хозяйства Иркутской области Владимир Данишек. При этом из 575 лесопользователей 88 не выполнили обязательства по восстановлению леса на площади 12,6 тыс. гектаров. За невыполнение обязательств в минувшем году 23 арендаторам лесных участков были предъявлены неустойки на сумму более 13 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail