Пожар на "Ставролене ликвидирован. МЧС наблюдает за экологической обстановкой (Ставрополье)

Ставрополь, 27 февраля 2014, 15:48 — REGNUM  Пожар на заводе "Ставролен" (Будённовск, Ставропольский край) ликвидирован. Об этом заявил 27 февраля на встрече с врио губернатора Ставрополья начальник Северо-Кавказского регионального центра МЧС России Николай Литюк, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

На месте возгорания работают сотрудники МЧС, которые проводят необходимые мероприятия. Развернуты посты наблюдения за экологической ситуацией.

По словам представителя МЧС, показания, полученные специалистами, подтверждают отсутствие угрозы для Будённовска и других прилегающих территорий.

Авиацией МЧС трое из 12 пострадавших при пожаре были транспортированы в Москву для получения медицинской помощи, пятеро находятся в медучреждениях Будённовска. Их жизнь вне опасности. Остальные пострадавшие получили амбулаторную помощь.

Напомним, возгорание в цехе газоразделения установки по производству этилена на нефтехимическом предприятии "Ставролен" в Буденновске произошло накануне в 12.35. По данным МЧС, в результате пожара пострадали 12 человек, восемь из которых госпитализированы.

Буденновским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах). Ход и результаты проверки по факту пожара прокурор Ставропольского края взял на личный контроль.

Мониторинг состояния атмосферного воздуха в пределах санитарно-защитной зоны завода "Ставролен", в центре города Буденновска и на территории Буденновского района превышений предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ не выявил.

Производство на предприятии "Ставролен" после пожара приостановлено. Причины происшествия, характер и размер ущерба, а также сроки возобновления производства будут установлены после завершения работы специальной комиссии с участием представителей государственных надзорных органов.

В Ставропольском крае создан оперативный штаб по ситуации с возгоранием на заводе "Ставролен".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail