Дипломаты США и Белоруссии обсудили двусторонние отношения

Минск, 27 февраля 2014, 15:45 — REGNUM  Заместитель министра иностранных дел Белоруссии Александр Гурьянов 26 февраля провел встречу с представителем Коммерческой службы министерства торговли США Шерил Дукелоу и временным поверенным в делах США в Белоруссии Итаном Голдричем. Об этом 27 февраля на брифинге в Минске сообщил пресс-секретарь МИД РБ Дмитрий Мирончик.

"На встрече были обсуждены состояние и перспективы наращивания белорусско-американского торгово-экономического сотрудничества, - сказано в официальном сообщении. - В ходе своего визита в Белоруссию Ш.Дукелоу также посетила Парк высоких технологий, Белорусскую торгово-промышленную палату, Национальное агентство инвестиций и приватизации и встретилась с представителями американских компаний в Белоруссии".

Как сообщало ИА REGNUM, США применяют к официальному Минску комплекс политических и экономических санкций. В Белоруссии действует посольство США, но нет посла - его обязанности много лет исполняет временный поверенный. Белоруссия в торговле с США имеет отрицательное сальдо (итоговые данные за 2013 год не опубликованы).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.