Депутат Диденко: В Симферополе кричат, что "Крым - это Россия"

Москва, 27 февраля 2014, 15:36 — REGNUM  Первый заместитель руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Алексей Диденко подтвердил, что 26 февраля сторонниками крымско-татарского меджлиса была предпринята попытка сорвать заседание Верховного Совета Республики Крым, который намеревался отправить в отставку кабинет министров. По его словам, протестующие выкрикивали антироссийские лозунги, сообщили 27 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе фракции ЛДПР.

"В защиту депутатов Верховного Совета стали подтягиваться активисты прорусски настроенных общественных организаций и обычные крымчане. Уже к часу дня численность участников с разных сторон сравнялась, а ближе к вечеру прорусски настроенных крымчан собралось значительно больше, они использовали знамена Крыма и России, скандировали "Россия, референдум, Крым - это Россия", - подчеркнул Диденко.

Он также уточнил, что были потасовки между сторонниками Верховного Совета и его противниками. "Появились жертвы: мужчина скончался от сердечного приступа, и пожилая женщина, раздавленная толпой, умерла на операционном столе от разрыва селезенки. Врачи не смогли ее спасти", - добавил депутат ЛДПР.

Отметим, что депутаты от ЛДПР также планируют посетить Севастополь, Ялту, Феодосию, Керчь и другие города. Кроме того, в Крыму работают и представители других российских партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.