Муниципалитеты Коми переходят на электронный документооборот

Сыктывкар, 27 февраля 2014, 15:31 — REGNUM  Модернизация процессов управления будет реализована в Коми в рамках государственной поддержки муниципальных программ или подпрограмм "Электронный муниципалитет". Задачу приоритетного развития информационных технологий и инновационных подходов при выстраивании перспективных планов в экономике поставил руководитель республики Вячеслав Гайзер в ежегодном докладе депутатам республиканского парламента.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, вопрос по созданию и модернизации высокопроизводительных рабочих мест в рамках выполнения Указа Президента Российской Федерации "О долгосрочной государственной экономической политике" рассмотрели участники постоянной рабочей группы по развитию региональной экономики Республики Коми.

По информации Комитета информатизации и связи на начало текущего года в Республике Коми к системе электронного документооборота (СЭД) подключены 152 учреждения, созданы 3607 модернизированных рабочих мест государственных служащих. СЭД позволяет обеспечить 80% межведомственного документооборота среди органов государственной власти Республики Коми, что существенно повышает производительность государственных служащих и служащих подведомственных учреждений при осуществлении государственных услуг и функций. В планах на 2014 год - тиражирование системы электронного документооборота во все муниципалитеты республики, которое будет реализовано в рамках государственной поддержки муниципальных программ или подпрограмм "Электронный муниципалитет". Кроме того, к 1 января 2014 года для ускорения процесса получения гражданами государственных и муниципальных услуг во всех органах исполнительной власти и органах местного самоуправления установлено 480 рабочих мест операторов системы межведомственного электронного взаимодействия, в том числе для обеспечения работы государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП). Во всех органах исполнительной власти и местного самоуправления на начало текущего года установлено 487 рабочих мест операторов системы обработки обращений заявителей (СООЗ), поданных в электронном виде через портал государственных и муниципальных услуг Республики Коми.

Дополнительной точкой создания высокопроизводительных рабочих мест, но уже в сфере информационно-коммуникационных технологий, станет прототип ИТ-парка, создаваемый в рамках реализации совместного проекта Минэкономразвития Республики Коми, Комитета информатизации и связи Республики Коми и Сыктывкарского государственного университета. При успешном завершении первого этапа, а именно - создании на территории Сыктывкара ИТ-парка, в 2014 году будут созданы новые рабочие места для малых инновационных компаний, действующих в сфере информационно-коммуникационных технологий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
«Лестер» одержал первую победу при новом тренере
NB!
28.02.17
Наводнение в Чили: 1,4 млн домов остаются без водоснабжения
NB!
28.02.17
Минобороны сформировало в Подмосковье авиадивизию особого назначения
NB!
27.02.17
The Times: «Путин не пойдет на досрочные выборы»
NB!
27.02.17
Цивилизационный кризис Запада и глобальные соседи США
NB!
27.02.17
Тайна «Тукана»: загадочное кораблекрушение не разгадано и через 50 лет
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
Выживут ли Турция и Азербайджан в «большой игре»
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
The Guardian: «Путин у нас в головах»
NB!
27.02.17
Янукович узнал о разгоне Майдана за игрой в теннис — СМИ