Юлия Липницкая во время Олимпиады жаловалась на "набеги" журналистов

Москва, 27 февраля 2014, 15:11 — REGNUM  Этери Тутберидзе, тренер олимпийской чемпионки Юлии Липницкой, сообщила, что во время Игр в Сочи на ее подопечную обрушилось огромное внимание со стороны журналистов. В ответ 15-летняя фигуристка обратилась к президенту федерации фигурного катания на коньках России Александру Горшкову за защитой.

"От ажиотажа и излишнего внимания к себе Юля безумно уставала. Она близко к сердцу принимала то, что писали о ее семье, - сказал Тутберидзе. - Переживала, потому что и бабушка, и ее родственники - люди не публичные, а тут внезапно они оказались в центре внимания. Юля даже лично звонила президенту Федерации Александру Горшкову, просила защитить ее семью от "набегов" журналистов. Безусловно, что все это вместе морально абсолютно выпотрошило спортсменку, следствием чего и стали ошибки в программах".

Напомним, что Липницкая благодаря победе в командных соревнованиях Игр в Сочи стала самой юной чемпионкой в истории зимних Олимпиад. Она выиграла этот титул в возрасте 15 лет 249 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.