Выборы депутатов Иркутска будут проводиться по мажоритарной системе

Иркутск, 27 февраля 2014, 15:06 — REGNUM  Выборы депутатов городской Думы будут проводиться по мажоритарной избирательной системе по одномандатным избирательным округам, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 февраля в пресс-службе мэрии.

Это связано с принятием регионального закона, в соответствии с которым выборы депутатов представительного органа городского округа с численностью депутатов 15 человек и более проводятся по мажоритарной, смешанной или пропорциональной избирательной системе. Вид избирательной системы при этом определяется уставом муниципального образования.

"Принято решение использовать мажоритарную избирательную систему. Это в интересах всех жителей города. На уровне местного самоуправления все должны быть равны независимо от партийной принадлежности. Если бы мы перешли на смешанную систему, то одна половина депутатов избиралась бы по партийным спискам, вторая - по одномандатным округам. При мажоритарной системе округа не будут укрупняться, так как это произошло бы при смешанной. А это значит, что депутаты смогут работать более эффективно", - отметил спикер городской думы Александр Ханхалаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail