В Забайкалье высокопоставленный чиновник УФСИН предстанет перед судом

Чита, 27 февраля 2014, 14:53 — REGNUM  Завершено расследование уголовного дела по обвинению экс-начальника отдела собственной безопасности краевого управления ФСИН в воспрепятствовании предварительному следствию, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 февраля в следственном управлении Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю.

По версии следствия, в 2013 году обвиняемый, являясь начальником отдела собственной безопасности управления ФСИН по Забайкальскому краю, препятствовал расследованию уголовного дела в отношении начальника оперативного отдела СИЗО и сотрудника управления наркоконтроля, которые обвинялись в подстрекательстве к незаконному обороту наркотиков в следственном изоляторе, а также ряде должностных преступлений.

По данным уголовного дела, начальник ОСБ УФСИН принуждал изменить показания двух свидетелей, содержащихся в читинском следственном изоляторе. В противном случае обвиняемый угрожал свидетелям неблагоприятными последствиями при содержании в исправительных учреждениях. Кроме того, в мае 2013 года, в день освобождения одного из свидетелей из следственного изолятора, чиновник дал указание подчинённым вывести свидетеля, минуя контрольно-пропускной пункт, зная о том, что на КПП свидетеля ждали для допроса.

По ходатайству следствия обвиняемый был временно отстранен от должности. Вину обвиняемый не признал. "Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд. В случае, если вина обвиняемого будет доказана, ему грозит наказание вплоть до четырех лет лишения свободы", - сообщили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail