Главу столицы Эвенкии выберут 18 мая (Красноярский край)

Красноярск, 27 февраля 2014, 14:41 — REGNUM  В райцентре Эвенкии прошли заседания XXXI сессии Туринского поселкового Совета депутатов. Как сообщили ИА REGNUM в администрации района, досрочные выборы главы поселка Тура назначены на 18 мая.

В этот раз выбирать главу п. Тура жители райцентра будут напрямую. Соответствующие поправки в устав поселка местные парламентарии внесли в 2012 году. Согласно новой редакции устава, глава Туры - это высшее должностное лицо, избираемое жителями поселка путем прямых выборов на 5 лет. Глава будет руководить деятельностью администрации на принципах единоначалия. Иными словами, обязанности главы администрации поселка будет исполнять он же. В то же время глава будет входить и в структуру поселкового Совета депутатов, являясь исполняющим полномочия его председателя.

Как сообщили в избирательной комиссии ЭМР, выдвижение кандидатов на пост главы п. Тура начнется после 28 февраля. Документы на регистрацию избирком будет принимать до 7 апреля. С 8 апреля кандидаты, открывшие специальные финансовые счета, могут начинать изготавливать наглядные агитационные листовки. Агитация в СМИ начнется с 19 апреля и продлится до 17 мая.

Выборы депутатов поселкового Совета пройдут в Туре 14 сентября.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, районный центр остался без главы почти год назад, когда в отставку ушла Алина Сутягина. С тех пор временно исполняющим обязанности главы п. Тура был назначен Игорь Мукто.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.