В Ульяновской области после капитального ремонта открылись два детских сада

Ульяновск, 27 февраля 2014, 14:39 — REGNUM  В Димитровграде и Новомалыклинском районе Ульяновской области после капительного ремонта открылось по детскому саду. Ремонтные работы в них проводились в рамках комплекса мер по модернизации дошкольного образования проекта партии "Единая Россия" "Детские сады - детям", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства. Торжественное открытие детских садов состоялось накануне, 26 февраля.

Как отметил заместитель председателя Законодательного собрания Ульяновской области Игорь Тихонов, проект "Детские сады - детям" в регионе получил статус приоритетного еще в 2008 году и был одним из первых в России. "Все эти годы велась сложная, кропотливая работа по возрождению дошкольного образования. Первостепенное значение ей придает губернатор региона Сергей Морозов. И сегодня мы видим плоды этой работы - почти каждую неделю в разных районах области открываются детские сады. В 2014 году "Единая Россия" через своих депутатов в Государственной Думе обеспечила хорошее финансирование проекта. Кроме того, могу сказать, что партийный контроль за данным проектом не будет снят и после того как дошкольные учреждения откроются, потому что наша задача - обеспечить не только доступность дошкольного образования, но и его качество", - рассказал Игорь Тихонов.

После открытия детского сада "Ёлочка" в Димитровграде останется три глобальных задачи: это ремонт детского сада №7 и строительство еще двух новых дошкольных учреждений на 300 и 240 мест. "Если мы воплотим эти цели в Димитровграде, а такая задача поставлена губернатором, то к 2016 году ситуация с обеспечением мест в детские сады будет приведена в норму и тогда можно будет считать, что задача нашего партийного проекта по Димитровграду будет выполнена", - дополнил депутат.

На проведение капитального ремонта детского сада №10 "Ёлочка" в Димитровграде выделено порядка 15,7 млн рублей. На эти средства отремонтирована кровля здания, проведены электромонтажные работы, заменены оконные блоки, закончена внутренняя отделка помещений. Кроме того, выполнено благоустройство территории, закуплено технологическое оборудование для пищеблока, спортивный инвентарь, спецодежда, электрооборудование, детская мебель. Дошкольное учреждение рассчитано на 110 мест.

Кроме того, в этот день состоялось открытие детского сада "Сказка" в Новой Малыкле. По информации профильного министерства, на ремонтные работы в рамках модернизации дошкольного образования направлено 56 млн рублей. Во время реконструкции утеплены стены здания, заменена кровля, инженерные коммуникации, оконные блоки и технологическое оборудование. Планируется, что детский сад будут посещать 140 детей из близлежащих населенных пунктов. В настоящее время дошкольное учреждение полностью укомплектовано педагогическим и техническим персоналом.

"Работа по реконструкции детских садов, в том числе в сельских районах, будет продолжена, - сообщила и.о. министра образования и науки региона Наталья Семёнова. - Так, нашему региону из федерального бюджета выделено более 200 млн рублей в рамках первого в этом году транша на модернизацию системы дошкольного образования. Эти средства будут направлены на ремонт, реконструкцию и строительство дошкольных объектов в 9 муниципальных образованиях области: в Ульяновске и Димитровграде, а также в Инзенском, Карсунском, Сенгилеевском, Ульяновском и Цильнинском районах. В конце второго квартала мы также ожидаем субсидии из федерального бюджета в размере 500 млн рублей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова