Из Сирии вывезены запасы "горчичного газа"

Весь мир, 27 февраля 2014, 14:32 — REGNUM  С территории Сирии 26 февраля были вывезены запасы сернистого иприта, больше известного как "горчичный газ". Об этом заявила глава совместной миссии Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) и ООН по химическому разоружению Сирии Сигрид Кааг, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ООН.

"Я приветствую вывоз этого груза в качестве важного шага в ликвидации программы химического оружия в Сирийской Арабской Республике", - сказала Кааг.

Она отметила, что миссия ожидает дальнейших усилий Сирии по безопасному и своевременному завершению вывоза остающихся химических материалов. Глава миссии рассчитывает на то, что вывоз будет осуществляться крупными партиями на регулярной и предсказуемой основе.

Сигрид Кааг также выразила свое удовлетворение приверженностью Сирии выполнению соответствующей резолюции Совбеза ООН и решений исполнительного совета ОЗХО.

Отметим, что совместная миссия была создана Совбезом ООН для обеспечения уничтожения всех арсеналов сирийского химоружия к 30 июня 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.