Президент получил приглашение в оренбургскую Швейцарию

Оренбург, 27 февраля 2014, 14:30 — REGNUM  Оренбургский губернатор Юрий Берг отчитался перед президентом Владимиром Путиным о социально-экономическом положении региона и пригласил главу государства на открытие детского санатория, строительство которого ведется в живописном месте. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области. Во время встречи обсуждались, в частности, демографическая ситуация, обеспечение детей местами в дошкольных и образовательных учреждениях.

По словам Юрия Берга, хоть 2013 год был и не простой в части экономики, но регион все обязательства выполнил в части бюджета и в части всех социальных гарантий: "Бюджет социально ориентирован, все майские указы выполнены. Есть небольшие отклонения по педагогам дополнительного образования, но мы в ближайшее время это устраним. Заработная плата по экономике - 21059 рублей, а кое-где, особенно в здравоохранении, даже превышает этот показатель".

Глава государства похвалил оренбургского губернатора за то, что регион решил проблему детских садов для детей в возрасте от трёх до семи лет. Юрий Берг поделился планами: "Думаю, что за 2014 год мы закроем и проблему для детей в возрасте от полутора до трёх лет".

Кроме того, глава региона представил Владимиру Путину проект первого детского санатория круглогодичного действия в селе Ташла Тюльганского района: "В этом году закончим строить областной санаторно-оздоровительный комплекс для детей, который будет работать круглый год в живописном месте на границе с Башкирией... Так что приглашаем Вас на открытие. Это будет в преддверии 1 сентября". Последовал ответ: "Хорошо", что можно расценивать как принятие приглашения в Оренбуржье.

Стоит отметить, что ранее планировалось сдать объект в IV квартале 2014 года.

Напомним, что в 2010 году в уникальном по своей красоте и экологичности районе Оренбургской области, который называют оренбургской Швейцарией, правительство области выкупило недостроенный санаторный комплекс: более 60 гектаров земли, пятиэтажный корпус со степенью готовности около 80%, 10 одноэтажных домиков и спальный корпус, конюшня, бытовые постройки. К недостроенному объекту были подведены все коммуникации, включая асфальтированную дорогу.

Несмотря на высокую степень готовности, объект требовал значительной доработки и переделки с учетом того, что здесь будут лечиться и жить дети. В планах региона сделать центр "Солнечная страна" объектом номер один областной программы отдыха и оздоровления детей. В санаторном комплексе на 140 мест юные оренбуржцы смогут круглый год без отрыва от учебы отдыхать и проходить оздоровительные процедуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.