МИД РФ: Серьезный вызов Египту создает сохраняющаяся террористическая угроза

Москва, 27 февраля 2014, 14:21 — REGNUM  В Москве внимательно следят за развитием обстановки в дружественном Египте, "где продолжается реализация курса на глубокие политические и социальные трансформации" в соответствии с "дорожной картой" политического процесса, объявленной руководством Египта в июле 2013 года. Об этом ИА REGNUM сообщили 27 февраля в пресс-службе МИД России.

"Впереди - важный этап президентских и парламентских выборов. Предстоит серьезная работа и по решению других масштабных задач. Очевидна необходимость мобилизации усилий всего общества в целях модернизации экономики и социальной сферы. Не менее актуальная задача - укрепление стабильности и правопорядка на основе решительного противодействия экстремизму и радикализму при сохранении курса на урегулирование возникающих политических разногласий мирными средствами, через широкий общенациональный диалог. Серьезный вызов стране создает сохраняющаяся террористическая угроза, подпитываемая в том числе региональными конфликтами и кризисными процессами", - заявили в ведомстве.

Как отмечается, в Москве отдают должное усилиям руководства Египта по противодействию этим опасным угрозам. "Отмечаем практические меры, предпринимаемые в целях обеспечения необходимого уровня безопасности иностранных туристов на курортах Красного моря, штатного функционирования объектов туристической инфраструктуры", - говорится в сообщении.

В этой связи МИД РФ подтвердил ранее озвученные рекомендации в адрес российских граждан, направляющихся на отдых в Египет, и вновь призвать их не выезжать за пределы курортных зон, воздерживаться от поездок по территории страны, прежде всего в крупные города, а также вглубь территории Синайского полуострова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.