Совбез Турции признал сторонников Гюлена угрозой национальной безопасности

Анкара, 27 февраля 2014, 14:29 — REGNUM  Совет национальной безопасности Турции обсудил существование и деятельность тайной организации в государственном аппарате, таким образом, признав движение исламского богослова Фетулла Гюлена потенциальной угрозой национальной безопасности, пишет Hürriyet Daily News.

"Были обсуждены структуры и их деятельность, угрожающие национальной безопасности и покою нашего народа", - говорится в заявлении, опубликованном после заседания Совета национальной безопасности 26 февраля. Также совет рассмотрел меры по обеспечению безопасности на местных выборах.

Как отмечает издание, заявление Совета национальной безопасности, похоже, указывает, что борьба между правящей Партией справедливости и развития и тем, что она называет "параллельной структурой" в государстве, превратился в вопрос национальной безопасности для правительства.

Напомним, что заседание Совбеза состоялось непосредственно после публикации прослушки разговора предположительно между премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и его сыном Билалом. Ранее власти Турции неоднократно заявляли о существовании в госаппарате страны "параллельной структуры", возглавляемой сторонниками проживающего в США богослова Фетулла Гюлена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail