Программа капремонта в Петербурге может быть выполнена лишь наполовину

Санкт-Петербург, 27 февраля 2014, 14:22 — REGNUM  Если каждый год на программу капремонта в Петербурге, рассчитанную на 25 лет, будет выделяться 10 млрд рублей, то выполнить получится лишь половину запланированных работ. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 27 февраля, заявил глава городского жилищного комитета Валерий Шиян, отвечая на вопросы депутатов парламента мегаполиса.

Напомним, на всю программу требуется около 500 млрд рублей, то есть каждый год необходимо выделять 20 млрд. В 2014-м из средств бюджета будет выделено 7 млрд, в 2015-м к этой же сумме будет прибавлены 500 млн рублей от жителей. После 2016 года планируется довести сумму до 10 млрд и выше.

Депутат Борис Вишневский ("Яблоко") после выступления Валерия Шияна на комиссии по городскому хозяйству в Законодательном собрании Санкт-Петербурга спросил у докладчика, есть ли вероятность, что при таких средствах программа будет выполнена только наполовину.

Валерий Шиян нехотя подтвердил, что при самых худших прогнозах, если будет выделяться только 10 млрд ежегодно, действительно будет выполнено только 50 процентов работ. Тем не менее, он надеется, что со временем будут увеличиваться и господдержка, и средства граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.