Ямал получил 22,8 млн руб. на улучшение медпомощи коренным северянам

Салехард, 27 февраля 2014, 14:20 — REGNUM  Ямало-Ненецкому автономному округу из федерального бюджета выделено 22,8 миллиона рублей на поддержку социально-экономического развития коренных малочисленных народов Севера. Средства будут направлены на строительство участковой больницы на 15 коек в селе Белоярск (Приуральский район). Из окружного бюджета на эти цели выделено 150 млн рублей, сообщили 27 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Как отметила в этой связи директор Департамента по делам КМНС ЯНАО Инна Сотруева: "Ямал уже неоднократно получал такие поощрения от Правительства страны. В 2012 году из федерального бюджета нам были переданы 19 тыс. 815 рублей, которые были направлены на строительство убойного комплекса с холодильным отделением в селе Юрибей (Ямальский район). В 2013 году, выделенные 16 тыс. 487 рублей вложены в строительство детского сада на 120 мест в селе Мужи (Шурышкарский район). Теперь решили направить дополнительные средства на строительство участковой больницы".

Сотруева пояснила, что средства направят на создание условий для устойчивого развития экономики традиционных отраслей хозяйствования коренных малочисленных народов, развитие сферы их медицинского обслуживания, образования и культуры, в том числе проведение этнокультурных мероприятий. Кроме того, деньги могут быть направлены на развитие и модернизацию инфраструктуры и информационно-коммуникационных ресурсов в местах проживания КМНС.

Отметим, на экономическое и социальное развитие коренных малочисленных народов Севера из регионального бюджета ежегодно направляется более 3 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.