Казанские полицейские задержали в Самаре лжецелительницу

Казань, 27 февраля 2014, 14:14 — REGNUM  Казанские полицейские задержали лжецелительницу из Самары, подозреваемую в совершении серии мошенничеств на общую сумму 915 тысяч рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Татарстану, к настоящему времени в полицию обратились шестеро потерпевших с заявлением о совершенных мошенничествах. Все преступления были совершены с августа по сентябрь 2013 года. По версии следствия, своих клиентов подозреваемая принимала в съемных квартирах на улицах Сафиуллина и Завойского. Там она проводила сеансы по очищению кармы, снятию порчи, исцелению и гаданию. Судя по рекламным объявлениям о предоставлении магических услуг, опубликованных на страницах городских газет, "целительница Алсу" за небольшую плату обещала избавить от всех болезней, приворожить, снять порчу и т.п.

Первая потерпевшая, которой понадобились услуги гадалки, обратилась к ней 5 августа. Женщина озвучила суть проблемы и попросила "целительницу" помочь ей с помощью магического обряда. Подозреваемая охотно согласилась и провела первый ритуал. Но после этого выяснилось, что одного сеанса недостаточно, для полнейшего исцеления процедуру необходимо повторить несколько раз. Потерпевшей пришлось согласиться.

Каждый раз во время очередной встречи за свои услуги "медиум" брала определенную сумму денег. Обещанный положительный результат должен был наступить по окончании последнего сеанса, назначенного на 24 сентября. Однако когда заявительница приехала по знакомому адресу, дверь ей никто не открыл, мобильный телефон гадалки также был недоступен. После нескольких неудачных попыток связаться с ней потерпевшая поняла, что стала жертвой обмана и обратилась в ОП №9 "Сафиуллина".

В течение нескольких дней в полицию поступило шесть аналогичных заявлений. Отличались они только размерами причиненного материального ущерба - от 20 до 340 тысяч рублей, который в сумме составил более 915 тысяч рублей.

Во время расследования этих преступлений сотрудниками полиции УМВД России по Казани были проведены оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения гадалки. В результате женщина была задержана по месту жительства в Самаре и этапирована в Казань.

На сегодняшний день 26-летняя подозреваемая вину свою полностью признала. Ведется расследование в рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 2 ст. 159 (мошенничество) УК РФ, решается вопрос об избрании меры пресечения.

В УМВД просят возможных потерпевших обращаться в ОП №9 "Сафиуллина", либо по телефону 02 (с мобильного 020), а также в Бюро криминальной информации по телефону 052 (анонимно).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.