Глава НАТО призвал Россию не обострять ситуацию в Крыму

Москва, 27 февраля 2014, 14:06 — REGNUM  Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен призывает Россию не обострять ситуацию в Крыму. С соответствующим заявлением он выступил сегодня, 27 февраля.

"Я обеспокоен развитием событий в Крыму. Я настоятельно призываю Россию не предпринимать каких-либо действий, которые могут обострить напряжение или создать недоразумение", - написал Расмуссен.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне в крымской столице прошло несколько акций протеста сторонников (преимущественно это крымские татары) и противников (пророссийские активисты) новой власти на Украине. В результате столкновения между ними погибли 2 человека, 30 пострадали, шестеро из них были госпитализированы с различными травмами Сегодня рано утром неизвестные люди, хорошо вооруженные, захватили административные здания в Симферополе - крымский парламент и крымское правительство. И.о. президента Украины, спикер Верховной рады Александр Турчинов заявил следующее: "Обращаюсь к руководству ЧФ РФ с требованием - все военные должны находиться в границах территорий, которые определены соглашением. Любые передвижения военных за границами этой территории будет расценено как военная агрессия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail