Выборы в Псковской области будут малоинтересными: глава Совета по национальной стратегии

Псков, 27 февраля 2014, 14:12 — REGNUM  Выборы губернатора в Псковской области будут "проходными и, к сожалению, малоинтересными", - заявил ИА REGNUM генеральный директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков. Напомним, что сегодня, 27 февраля, Указом президента действующий губернатор Андрей Турчак назначен врио главы региона до выборов, который пройдут 14 сентября.

Называя потенциальных участников предвыборной гонки, Хомяков высказал мнение, что "известные фигуры федерального уровня"в регион не пойдут. "Псковская область не очень привлекательная, там ничего нет, там есть граница с Эстонией и больше ничего", - пояснил он.

Из возможных конкурентов врио Хомяков упомянул лидера фракции партии "Справедливая Россия" в Псковском областном собрании депутатов Олега Брячака. "Брячак может поиграть мышцами, он давно куда-то хочет избраться, он достаточно известный на Псковщине политик", - отметил эксперт. Однако, по его мнению, если он и Турчак "договорятся между собой, то у Турчака будут достаточно простые выборы без особых проблем".

"Для меня переназначение Турчака не было неожиданностью. Вполне ожидаемое решение", - отметил эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.