Башкирия получит федеральные субсидии на этнокультурное развитие

Казань, 27 февраля 2014, 13:54 — REGNUM  Башкирия стала одним из 39 субъектов Российской Федерации, которые признаны победителями отбора региональных целевых программ, направленных на укрепление гражданского единства и гармонизацию межнациональных отношений. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Минрегиона России.

В 2014 году на рассмотрение конкурсной комиссии поступило 55 региональных программ, которые оценивались по 12 критериям, определенным приказом Минрегиона России. Кроме Башкирии, из субъектов ПФО на субсидии могут рассчитывать Марий Эл, Мордовия, Нижегородская, Оренбургская, Пензенская, Самарская и Саратовская области, Пермский край, Татарстан, Удмуртия.

Победителям будут предоставлены средства из федерального бюджета в рамках ФЦП "Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014-2020 годы)". Как пояснили в Минрегионе, региональные целевые программы предусматривают поддержку общественных инициатив и мероприятий, направленных на формирование и укрепление гражданского патриотизма и российской гражданской идентичности, а также на реализацию мероприятий по этнокультурному развитию народов России и поддержке языкового многообразия.

О том, какую сумму получит Башкирия, станет известно после утверждения в правительстве Российской Федерации акта "Об утверждении распределения в 2014 году субсидий из федерального бюджета между субъектами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.