У захватчиков правительства и парламента Крыма - оружия на месяц обороны

Москва, 27 февраля 2014, 13:47 — REGNUM  Начато расследование по факту захвата здания Верховного Совета и Совета министров Крыма в Симферополе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как уточняется в сообщении пресс-службы, в четверг в 4:30 утра по местному времени здания были захвачены двумя группами неизвестных, по 10-15 человек в каждой. Захватчики проникли в указанные помещения, взломав двери, и закрылись в них. В настоящий момент они не выдвигают никаких требований. По предварительным данным, отмечает генпрокуратура, указанные лица имеют огнестрельное оружие, количество и тип которого неизвестен, однако во время захвата помещений оно не применялось. Также нет данных о применении силы в отношении сотрудников органов внутренних дел.

По данному факту прокуратура Крыма открыла уголовное производство по ст. 258 Уголовного кодекса (террористический акт). Расследование поручено Управлению СБУ в Крыму. На месте происшествия находится руководство прокуратуры Крыма, Главного управления Министерства внутренних дел в Крыму и Управления СБУ в Крыму.

Вместе с тем, в Верховной раде народный депутат фракции "Удар" и экс-глава правительства автономии Сергей Куницын рассказал депутатам, что в захвате принимали участие более 120 вооруженных людей. "Это профессионально подготовленные люди, вооруженные. Занесли оружие - автоматическое, гранатометы, пулеметы. Оружия у них - на месяц обороны", - отметил политик.

Как сообщало ИА REGNUM, в настоящий момент над захваченными зданиями установлен российский флаг. Заместитель председателя Совета министров АРК Рустам Темиргалиев сообщил, что неизвестные, захватившие здания, называют себя "представителями самообороны русскоязычных граждан Крыма"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.