Система образования в Чечне названа одной из лучших в России

Грозный, 27 февраля 2014, 13:31 — REGNUM  Анзор Музаев - заместитель руководителя Рособрнадзора - назвал систему образования, выстроенную на сегодняшний день в Чечне, одной из самых лучших в России. Такое заявление им было сделано в ходе встречи с главой республики Рамзаном Кадыровым. Об этом ИА REGNUM 27 февраля сообщили в пресс-службе главы и правительства региона.

Как отметил Музаев, в своей оценке он учитывал материально-техническое обеспечение, внешний вид школ и самих школьников. "Условия в Чеченской Республике на уровне Москвы и Санкт-Петербурга, поэтому нам остается только работать и работать для достижения высоко уровня образования", - сказал чиновник, при этом особо отметив определенные достижения в Чечне в воспитательном вопросе. Если в других регионах, по словам Анзора Музаева, только приступают к решению вопросов воспитания, то в Чечне они были подняты главой республики уже несколько лет назад и их решение уже дает свои положительные результаты.

Глава Чечни, подчеркнув, что образование - это сфера, которую нужно постоянно модернизировать для достижения высоких результатов и получения квалифицированных кадров, рассказал, что в регионе наблюдается нехватка общеобразовательных учреждений, так как в республику постепенно начали возвращаться люди из других регионов. На что Музаев ответил, что в текущем году в регионе начнется строительство более двадцати школ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail