В подмосковной Истре прокуратура потребовала обеспечить доступ граждан к информации о деятельности местных чиновников

Красногорск, 27 февраля 2014, 13:27 — REGNUM  Истринская городская прокуратура потребовала от органов местного самоуправления обеспечить права граждан на доступ к информации об их деятельности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокуратура провела проверку исполнения законодательства об обеспечении доступа граждан к информации о деятельности органов местного самоуправления. Установлено, что в нарушение Федерального закона "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" администрации 9 поселений Истринского района не в полном объёме размещали информацию о своей деятельности в сети интернет.

Так, на официальных интернет-сайтах органов местного самоуправления отсутствовала статистическая информация, сведения о закупках товаров, работ и услуг для муниципальных нужд, информация о работе с обращениями граждан и юридических лиц, не опубликованы формы заявлений и обращений и другая информация.

В связи с этим Истринский городской прокурор внёс главам муниципальных образований представления об устранении нарушений закона, которые рассмотрены и удовлетворены, 8 виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. В настоящее время принимаются меры к устранению нарушений закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail