Строительство тоннельного путепровода в подмосковном Павловском Посаде идет по графику

Красногорск, 27 февраля 2014, 13:14 — REGNUM  Строительство путепровода в г. Павловский Посад идет по графику. Об этом в ходе осмотра места строительства сообщил заместитель председателя Правительства Московской области Петр Иванов. По его словам, в настоящий момент, в соответствии с графиком производства, на строительном участке ведется подготовка площадки, обустроен строительный городок. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 27 февраля в пресс-службе Главного управления дорожного хозяйства Подмосковья.

"Строительство путепровода в Павловском Посаде входит в список первоочередных задач и осуществляется в рамках губернаторского проекта "Свободный переезд", - пояснил Иванов. - Для жителей города Павловский Посад и Павлово-Посадского района строительство этого объекта значительно улучшит дорожную ситуацию и поможет существенно сократить время в пути".

Интенсивность движения по путепроводу составит 40 тыс. автомобилей в сутки, - сообщил начальник Главного управления дорожного хозяйства Константин Ляшкевич. По его словам, в рамках проекта предусмотрено строительство путепровода тоннельного типа под железной дорогой с двумя полосами движения, строительство автомобильной дороги длиной 850 метров, а также реконструкция двух мостов через р. Вохонка.

Стоимость строительства путепровода составляет 1,5 млрд рублей.

Путепровод, как ожидается, построят к лету 2015 года.

По проекту "Свободный переезд" на территории Московской области планируется строительство 17 путепроводов. Также на основе государственно-частного партнерства планируется строительство около 50 путепроводов. Концепцию строительства платных путепроводов подготовят к июлю 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.