По факту заболевания новгородских детей псевдотуберкулёзом СКР проводит проверку

Великий Новгород, 27 февраля 2014, 13:15 — REGNUM  Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области начали доследственную проверку по факту сообщения, размещенного в средствах массовой информации, о заболевании воспитанников дошкольных учреждений Великого Новгорода псевдотуберкулёзом. Об этом сегодня, 27 февраля, ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления.

По предварительным данным, среди воспитанников дошкольных учреждений Великого Новгорода зарегистрирован 21 случай заболевания псевдотуберкулёзом. Возбудитель инфекции поступил в организмы детей во время приёма пищи.

"В настоящее время следствием выясняются все обстоятельства данного происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сообщили в региональном управлении СКР.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ситуация с заболеванием новгородских дошкольников псевдотуберкулёзом обсуждалась 26 февраля на совещании под руководством вице-губернатора Новгородской области Александра Смирнова. Отмечалось, что случаи заболеваний, как единичные, так и групповые, зарегистрированы в 9 детских дошкольных образовательных учреждениях Великого Новгорода. По итогам совещания власти ввели запрет на приготовление в организованных коллективах салатов из овощей, не прошедших термическую обработку. Кроме того, будет усилен контроль за условиями хранения овощей, их закупками, а также за технологией приготовления пищи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.