Мнение из Калуги: Наша позиция по Украине должна быть наступательной, а не созерцательной

Калуга, 27 февраля 2014, 12:26 — REGNUM  "Надеюсь, что все здравомыслящие калужане, причем любой национальности сегодня крайне обеспокоены событиями, происходящими на Украине, к которым привели противозаконные действия крайне правых сил этой страны", - заявил 27 февраля корреспонденту ИА REGNUM член Совета Общественной палаты Калужской области, кандидат социологических наук Анатолий Галич.

По его мнению, "главная причина острейшего политического кризиса на Украине кроется в недовольстве народа политикой бывшего президента Януковича, который открыто, перешел на сторону интересов крупного капитала и кучки национальных олигархов. Бездарное руководство страной и личная трусость, главы государства позволила в минуту опасности практически сдать власть прозападным, националистическим группировкам".

"Беспорядки на Украине больше смахивают не на классовую борьбу, а на передел сфер влияния двух кланов крупной, олигархической буржуазии. В этой борьбе победила группировка, объединившая прозападные, националистические и крайне правые силы, которые использовали недовольство людей для государственного переворота. Пока что инициатива в руках крайних националистов, которые неизбежно будут проводить на Украине еще более антинародную политику под диктовку западных советников", - уверен Галич.

"В этой связи "бандеровские" последователи судорожно формируют новое правительство Украины и пытаются протащить в президенты ставленника прозападных сил. Заранее можно сказать, что в условиях морального и физического террора итоги любых выборов будут однозначно сфальсифицированы. В такой сложнейшей ситуации, в которой оказался братский украинский народ, особенно больно и неприятно знакомиться с мнениями отдельных моих земляков. Так, мнящий себя государственником, избранный на третий срок, уполномоченный по правам человека в Калужской области Юрий Зельников заявил информационному агентству REGNUM, что "В этот сложный момент, по-моему, лучше всего минимум года на два, России следует "забыть про Украину" (прекратить официальные заявления, экономическую помощь и т.д.). По его словам, "если народ Украины действительно выбрал самостоятельный путь развития с прицелом на Европу - то Бог и Европа им в помощь! И еще. В коричневую чуму фашизма на Украине не верю".

Как же прикажете понимать ваши слова господин правозащитник: про отсутствие фашизма на Украине, когда многие украинские телеканалы уже открыто говорят о предстоящей люстрации бывших сотрудников "Беркута", работников госучреждений, сплошной украинизации даже русскоговорящих регионов страны?! А разве не зловещим напоминанием прозвучала весть о разбившейся о стену синагоги бутылки с коктейлем Молотова?

Вот почему общественность Калуги категорически выступает против какого-либо признания "новой", нелегитимной власти Украины и готова проявить братскую солидарность и твердость и в отношении событий на Украине. На мой взгляд, россияне не могут спокойно созерцать на происходящую на Украине трагедию и должна активно поддержать народное сопротивление и самоорганизацию масс в защиту личной и общественной безопасности в ряде юго-восточных регионов и особенно в Крыму, и в городе славы русского флота - Севастополе", - подытожил Анатолий Галич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти