Лайский Док ждет сложный паводок если не отшвартуют суда (Архангельская область)

Архангельск, 27 февраля 2014, 12:19 — REGNUM  Архангельские спасатели опасаются, что в весеннее половодье 2014 года на причале в Лайском доке может повториться ситуация, произошедшая в октябре 2013 года. Тогда из-за штормовой погоды четыре пришвартованных судна повредили мост через речку Лая, который является частью федеральной трассы Архангельск-Северодвинск. Эту проблему обсудили на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, передает корреспондент ИА REGNUM.

Спасатели подчеркнули, что сейчас на причале "зимует" много маломерных судов и буксиров. Их скопление может помешать прохождение ледохода весной 2014 года.

Как рассказал представитель ООО "Лайский судоремонтный завод", к началу весеннего паводка расположенные на причале суда будут отшвартованы. Часть из них будет вообще утилизирована, так как они устарели. Все владельцы судов проинформированы о том, что к паводку суда необходимо перераспределить. "Что касается ситуации, случившейся в октябре 2013 года, то мы в этом не виноваты. Просто произошел форс-мажор. Все сводки о изменении погоды и штормовых предупреждениях мы получаем и реагируем на нх своевременно", - сказал представитель завода.

По информации прокуратуры, дело о разрушении моста закрыто за отсутствием состава преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.