В Челябинской области усилят ответственность подрядчиков за качество дорожных работ

Челябинск, 27 февраля 2014, 12:15 — REGNUM  Дорожное строительство в Челябинской области должно перейти на "контракты жизненного цикла". Речь идёт об усилении ответственности подрядчиков за качество работ в дорожном строительстве. Об этом сегодня, 27 февраля, заявил врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский на заседании Законодательного Собрания. сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Напомним, в 2013 году Челябинская область направила более 10 млрд рублей на дорожное строительство. Однако анализ проведенных работ, по мнению Бориса Дубровского, показывает, что основной акцент нужно делать на содержании дорог после их окончания. "Тогда возрастет ответственность за качество. В перспективе нужно переходить на заключение "контрактов жизненного цикла", - уверен глава региона.

Говоря в целом о развитии логистической системы Челябинской области, он отметил: "Мы понимаем, что не просто строим дороги. Сокращается экономическое расстояние между регионами, предприятиями, людьми. Региональная логистика является важным условием конкурентоспособности области. Новый импульс для ее развития должна придать реализация проекта транспортно-логистического комплекса "Южноуральский". Мы должны представлять наши преимущества в случае его воплощения. И не "в целом по области", а в разрезе конкретных территорий и предприятий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.