Премьер Крыма Могилев войдет в переговоры с людьми, захватившимии парламент автономии

Москва, 27 февраля 2014, 12:07 — REGNUM  Премьер-министр Автономной республики Крым Анатолий Могилев собирается провести переговоры с людьми, захватившими здания Совета министров Крыма и Верховного Совета АРК. Как сообщается на сайте правительства АРК, около 4 часов утра 27 февраля здания Совета министров и Верховного Совета Крыма были захвачены вооруженными неизвестными пока людьми. Кроме того, неизвестные вывели на улицу людей, которые на момент захвата находились в зданиях. Агрессии по отношению к ним не проявляли.

По данным местных СМИ, в парламенте Крыма находится 60 человек со снайперскими винтовками и автоматами Калашникова. Сообщается, что правоохранителям, охранявшим здания, возвращено табельное оружие. В Симферополе из-за сложившейся ситуации объявлен выходной. Для урегулирования ситуации в Крыму создан штаб. Могилев призвал крымчан не приближаться к захваченным зданиям и сохранять спокойствие. А все политические силы - не допустить агрессии улицах города. "Самое главное для нас - не допустить конфликтов и человеческих жертв, которые были вчера возле Верховного Совета Крыма. Поэтому все соблюдаем спокойствие, я глубоко убежден, что власть Крыма урегулирует данную ситуацию без последствий для наших граждан", - сказал он.

Накануне в крымской столице прошло несколько акций протеста сторонников и противников новой власти на Украине. В результате столкновения между ними погибли 2 человека, 30 пострадали, шестеро из них были госпитализированы с различными травмами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.