Жилищный вопрос остро стоит в большинстве территорий Челябинской области: врио губернатора

Челябинск, 27 февраля 2014, 12:05 — REGNUM  Несмотря на успехи строительной отрасли Челябинской области в 2013 году, жилищный вопрос по-прежнему остро стоит в большинстве территорий региона. Об этом сегодня, 27 февраля, заявил врио губернатора области Борис Дубровский на заседании Законодательного Собрания, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Дубровский отметил, что в прошедшем году строительная отрасль стала одной из точек роста экономики региона: ввод жилых домов увеличился на 6,3%. Был построен 1 млн 780 тыс. кв. м жилья. Из них свыше 900 тысяч - в Челябинске. "Но это не значит, что спрос удовлетворен, - заявил глава Челябинской области. - Цена жилья не должна расти. Для этого требуется внедрять новые строительные технологии и материалы, снижающие рост себестоимости без ущерба качеству. Рынок жилья не перенасыщен. Жилищный вопрос по-прежнему остро стоит в большинстве территорий. Важно равномерно распределить строительную нагрузку по всей области. Прежде всего в средних по численности населения городах - Златоуст, Миасс, Озерск".

Врио губернатора также поручил правительству области продумать и представить новые механизмы господдержки для стимулирования роста покупательской способности, принять дополнительные меры по повышению доступности ипотечных кредитов. "Но основные меры должны быть направлены на устранение негативных административных факторов. Прозрачной должна стать схема выделения участков под застройку и подведения сетей. Это одна из ключевых задач для правительства, муниципалитетов и уполномоченного по защите прав предпринимателей", - уверен Дубровский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail