Требования челябинцев к качеству среды обитания - объективный процесс: врио губернатора

Челябинск, 27 февраля 2014, 12:00 — REGNUM  Власти должны быть готовыми к росту требований южноуральцев к качеству среды обитания и повседневной жизни. Об этом сегодня, 27 февраля, заявил врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский на заседании Законодательного Собрания, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

"По-прежнему остается сложной экологическая ситуация. Особенно в крупных промышленных городах. Ясно, что экологические программы при модернизации производства за день не делаются, - отметил Дубровский. - На Магнитогорском металлургическом комбинате за последние пять лет в экологические мероприятия вложено почти 7 млрд рублей. И при этом комбинат не избавился от критики. Есть еще ряд предприятий, которые наращивают расходы на экологические мероприятия. Нужно подумать, как область может их стимулировать".

Он добавил, что экологическая проблематика является важнейшей темой и должна обсуждаться отдельно. Комплекс мер по усилению экологической безопасности детализован в Плане мероприятий по реализации региональной Стратегии развития. Он будет корректироваться по мере необходимости, с учетом возможностей предприятий и мнения экспертного сообщества.

"Нам с вами нужно быть готовыми к росту требований южноуральцев к качеству "среды обитания", качеству повседневной жизни. Это объективный процесс, - заявил и.о. губернатора. - И все свои достижения власть должна измерять одной меркой: что это дало жителям Челябинской области? Насколько улучшилась их жизнь и стала ли она комфортнее?".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail