Сотрудники Минобороны обвинены в вымогательстве взятки за победу на конкурсе в рамках гособоронзаказа

Москва, 27 февраля 2014, 11:53 — REGNUM  Должностные лица Министерства обороны РФ подозреваются в вымогательстве незаконного денежного вознаграждения. Как сообщили сегодня, 27 февраля, ИА REGNUM в пресс-службе главного управления МВД России по Центральному ФО, полицейскими задокументирован факт вымогательства денежных средств руководителем и сотрудником отдела одного из департаментов Минобороны России. Они требовали денежные средства у представителя коммерческой организации за создание выгодных условий для победы фирмы в конкурсе на поставку продукции, закупаемой в рамках государственного оборонного заказа на 2014 год на сумму 35,6 млн рублей.

Размер требуемого вознаграждения составил 10% от предполагаемой суммы поставки. Злоумышленники вносили в перечень закупаемой продукции требования заказчика необходимые для поставщика, количественные и качественные характеристики продукции, что позволяло исключить других возможных участников аукциона из претендентов на победу. Представитель коммерческой организации под контролем оперативников перечислил часть требуемой суммы на используемую начальником отдела банковскую карту.

Проводятся дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия по установлению дополнительных эпизодов противоправной деятельности злоумышленников.

Читайте ранее в этом сюжете: В Перми осужден сотрудник Министерства обороны России

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail