Президент Киргизии: Зачастую за красивыми словами и благими намерениями стоит угроза раскола страны

Киев, 27 февраля 2014, 11:36 — REGNUM  "Это поистине трагедия для народа Украины, и мы выражаем соболезнования родным и близким погибших. Надеемся, что народ Украины сумеет сохранить свое единство и решит проблемы, с которыми столкнулась страна", - заявил президент Киргизской Республики Алмазбек Атамбаев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства.

По словам Алмазбека Атамбаева, "киргизстанцы с болью восприняли сообщения о гибели людей в результате недавних событий в Киеве". "В свое время Киргизия прошла через подобные испытания в конце правления кровавого семейно-кланового режима Бакиевых. Сегодня народ Киргизии взял в собственные руки ответственность за будущее страны. Мы понимаем сложности, которые братскому украинскому народу предстоит преодолеть на пути к реальной демократии и народовластию", - сказал он.

Президент Киргизии отметил, что "огромная ответственность лежит в этот сложный период на украинских политиках, заявивших о своей ответственности за судьбу страны". "Они должны учитывать интересы всего народа Украины, избегать эскалации напряжения внутриполитической ситуации, особенно в межэтнической сфере. Зачастую, за красивыми словами и благими намерениями стоят угрозы раскола страны и ее будущему", - подчеркнул он.

Глава государства выразил надежду на то, что международные партнеры Украины будут последовательны в своих намерениях и действиях, окажут ей реальную помощь в разрешении кризисной ситуации. "Опыт Киргизии после апрельской революции 2010 года говорит о том, насколько сложно и трудно преодолевать трудности без скоординированной и системной помощи международных партнеров. К сожалению, средства, украденные у нашего народа кланом Бакиевых, до сих пор надежно укрыты в западных банках. А главные виновники трагедии скрываются в Лондоне и Минске", - подытожил Алмазбек Атамбаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.