Премьер-министр Грузии встретился с американскими бизнесменами

Тбилиси, 27 февраля 2014, 11:25 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили продолжает встречи в США. По информации пресс-службы правительства Грузии, в ходе официального визита Ираклий Гарибашвили встретился с американскими бизнесменами и рассказал им об экономическом положении и бизнес-климате в Грузии.

По словам премьера, сегодня Грузия предлагает бизнесменам не только благоприятную среду для ведения бизнеса, но и лучший в регионе публичный сервис, простую налоговую систему и быстро развивающуюся инфраструктуру. Ираклий Гарибашвили заверил американских бизнесменов, что в Грузии защищены право собственности, авторские права и право интеллектуальной собственности, свободная судебная система находится в свободном доступе. По его же словам, в Грузии создана и функционирует эффективная финансовая система, прозрачная законодательная среда и макроэкономическая стабильность.

Премьер-министр рассказал о тех законодательных изменениях и институционных реформах, которые проводятся с целью обеспечения на рынке свободной и прозрачной конкуренции.

На встрече присутствовали и руководители тех американских компаний, которые уже ведут бизнес в Грузии. Они выразили намерение расширения своего бизнеса. Ираклий Гарибашвили пригласил американских бизнесменов посетить Грузию.

В ходе визита делегация Грузии во главе с премьером приняла участие в приеме и рабочем обеде, устроенном грузино-американским бизнес советом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.