Депутатам Владимира позволили самостоятельно определить систему выборов в горсовет

Владимир, 27 февраля 2014, 11:23 — REGNUM  Депутаты Владимирского областного совета позволили депутатам местных советов самостоятельно определять систему выборов в законодательные органы власти - при условии, что число избирателей муниципального образования превышает 150 тыс. человек. Соответствующие изменения в Избирательный кодекс приняты 26 февраля на заседании Законодательного Собрания Владимирской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЗС.

В соответствии с принятыми изменениями, выбор вида избирательной системы - мажоритарная или смешанная - будет зависеть от количества избирателей в муниципалитете. Если их больше 150 тыс., то местные депутаты в праве самостоятельно определяться, по какой системе проводить выборы, и вносить соответствующие изменения в Устав. В случае выбора смешанной системы количество "списочников" и "одномандатников" Советы депутатов устанавливают тоже самостоятельно.

Как пояснили в ЗС, фактически этот вариант возможен для города Владимира - только в областном центре число избирателей превышает 150 тыс. Для остальных муниципалитетов будет действовать мажоритарная система.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.