Мэр Калининграда не собирается занять место губернатора

Калининград, 27 февраля 2014, 11:21 — REGNUM  Мэр Калининграда Александр Ярошук не собирается занять место губернатора, поскольку "много своей работы на ближайшие четыре года". Об этом градоначальник заявил накануне вечером в прямом эфире на телеканале "Каскад", комментируя слухи об отставку главы региона Николая Цуканова.

"Это уже какая-то национальная забава - отправлять губернатора в отставку. Раз двадцать его уже отправляли, - сказал с усмешкой Ярошук. - Господи, помилуй вас! Что вы его дёргаете? Невозможно работать в такой нервной обстановке. Он (Цуканов) ведь не машина, у него семья есть".

По мнению Ярошука, накануне Чемпионата мира по футболу 2018 года "нужно объединиться и решать задачи, а не козни строить".

Напомним, в 2010 году после отставки предыдущего калининградского губернатора Георгия Бооса мэр Калининграда Александр Ярошук вошел в список кандидатур, которые партия "Единая Россия" предложила тогдашнему президенту Дмитрию Медведеву на должность губернатора российского эксклава.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что на минувшей неделе СМИ сообщили, что к марту 2014 года готовится указ президента России о досрочном прекращении полномочий губернатора Калининградской области Николая Цуканова.

Сам губернатор назвал публикации о скорой отставке "бульварными и жёлтыми слухами"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail