Генпрокуратура: Казахстан и Россия уже высказали позицию по Жириновскому

«Уполномоченными органами Казахстана и России уже выражена официальная позиция наших стран по рассматриваемым высказываниям Жириновского», — заявили в Генпрокуратуре Казахстана

Астана, 27 февраля 2014, 10:47 — REGNUM  В Генеральной прокуратуре Казахстане по поводу высказываний лидера ЛДПР Владимира Жириновского ответили, что официальная позиция двух стран по этому вопросу уже выражена, сообщает Tengrinews.kz.

В ведомстве, отвечая на официальный запрос Tengrinews. kz по поводу того, как будут квалифицированы слова депутата ЛДПР Владимира Жириновского, не наносят ли они вред суверенитету Казахстана, ответили: «Министерство иностранных дел Казахстана в соответствии с установленной законодательством компетенцией от имени Казахстана уже сделало официальное заявление по поводу высказываний Владимира Жириновского на митинге, посвященном Дню защитника Отечества в России».

Кроме того, в Генпрокуратуре отметили, что МИД России также выразил свою позицию по этому вопросу. «В МИД России акцентировали внимание на том, что солидная правовая основа служит надежной защитой добрососедских отношений Казахстана и России от опасных и неосторожных заявлений политиков. Таким образом, уполномоченными органами Казахстана и России уже выражена официальная позиция наших стран по рассматриваемым высказываниям Жириновского», — заявили в Генпрокуратуре.

Напомним, что выступая на митинге 23 февраля депутат Государственной Думы Владимир Жириновский в эфире телеканала Россия-24 заявил: «Никаких республик в Средней Азии. Среднеазиатский федеральный округ — главный город Верный! Сегодня у него чужое название, Алма-Ата — мой родной город. Это придумали Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Казахстан. Среднеазиатский федеральный округ!». Министерство иностранных дел Казахстана в связи с высказываниями Жириновского отправило ноту в адрес внешнеполитического ведомства России.

В свою очередь, в МИД России отметили, что между Казахстаном и Россией был подписан договор о добрососедстве и союзничестве в XXI веке. «Эта правовая основа служит надежной защитой для наших отношений от опасных, неосторожных заявлений политиков», — подчеркнули в МИД России. Кроме того, в Госдуме также подчеркнул, что никаких изменений в отношениях с Казахстаном не будет, и возможно, проблема в неправильной интерпретации слов.

Кроме того, в пресс-службе партии ЛДПР также заявили о неправильной интерпретации слов Жириновского. «Это вырвано из контекста. (…) Жириновский слишком уважает суверенитет республик, в частности Казахстана, в котором он родился», — прокомментировали в партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет