Парламент Татарстана призывает народы Крыма к мирному разрешению конфликта

Казань, 27 февраля 2014, 10:45 — REGNUM  Сегодня, 27 февраля, Государственный Совет Татарстана на внеочередном заседании принял официальное обращение к народам автономии Крыма, передает корреспондент ИА REGNUM.

Парламент Татарстана выражает "глубокую озабоченность общественно-политической и социально-экономической ситуацией", осуждает применение насилия и заявляет "о недопустимости принятия политических решений в угоду определенных группировок через майдан".

Госсовет республики "призывает все противостоящие стороны к разрешению возникших внутригосударственных противоречий мирным путем, политико-дипломатическими методами", а все народы Автономной Республики Крым - к сохранению межнационального и межконфессионального мира и согласия, категорическому отказу от радикальных способов разрешения конфликта. Также татарстанские парламентарии призвали власти Крыма решительно осудить силовые методы, "используемые всеми сторонами внутригосударственного конфликта".

"Государственный Совет (парламент) Республики Татарстан считает необходимым в процессе урегулирования конфликтов использовать мирные механизмы верховенства Закона и незыблемые принципы соблюдения прав человека и гражданина, закрепленные в основных документах ООН", - говорится в принятом обращении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.