В Калужской области задержали вымогателей, представлявшихся сотрудниками наркоконтроля

Калуга, 27 февраля 2014, 10:41 — REGNUM  Полицией Обнинска возбуждено уголовное дело по факту покушения на совершение мошеннических действий в отношении жителя наукограда, сообщили 27 февраля корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России.

Потерпевший обратился в полицию с заявлением о том, что неизвестные лица, представившись сотрудниками наркоконтроля, вымогали у него 250 тысяч рублей. В случае невыполнения их требований злоумышленники угрожали подкинуть жертве наркотики и привлечь его к уголовной ответственности.

После выплаты потерпевшим 60 тысяч рублей, вымогатели потребовали передать им оставшиеся деньги в течение полутора часов. Не дожидаясь назначенного срока, мужчина обратился за помощью в полицию.

Передача денежных средств в торговом центре на Привокзальной площади проходила под контролем оперативников уголовного розыска. Трое злоумышленников, все - ранее судимые, были задержаны и доставлены в полицию. В настоящее время организатор мошеннической схемы - 26-летний житель Ульяновской области - находится в изоляторе временного содержания. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.