Губернатор Ленобласти: У региона должен появиться свой гимн

Санкт-Петербург, 27 февраля 2014, 10:40 — REGNUM  У Ленобласти должен появиться свой гимн, который будет вызывать гордость и поднимать настроение, для лучших областных выпускников в регионе выпустят золотые и серебряные медали непосредственно от региона, и организован конкурс среди школьных музее и на лучшие общественно-значимые проекты. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 27 февраля, заявил глава региона Александр Дрозденко.

"Нам нужен свой гимн. А то в Москву приезжаешь, звучит песня о Столице, и настроение поднимается... Кроме того, собираемся объявить конкурс общественно-значимых проектов экологии, патриотического воспитании, ЖКХ и так далее. Смысл - подобрать предложения юридических лиц, организаций, может быть физических лиц, и мы выберем лучшие в определенных номинациях", - объяснил глава региона.

Он подчеркнул, что проекты могут и должны окупаться, напомнив новом музее-диораме, восстанавливающей "мгновение войны" - битвы за Ленинград в городе Кировск. "Люди выиграли президентский грант, создали музей, он оказался востребованным, думаю затраты на его создание постепенно окупятся", - сказал Дрозденко. Кроме того, по словам губернатора, будет организован конкурс среди школьных музеев и появятся золотые и серебряные медали выпускников Ленинградской области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Выставочном зале Музея-заповедника "Прорыв блокады Ленинграда " (город Кировск) открыта первая в России уникальная выставка, демонстрирующая трехмерную панораму сражения операции "Искра".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail