Должность замминистра строительства Южной Осетии заняла Лилия Сафиуллина

Цхинвал, 27 февраля 2014, 10:34 — REGNUM  Заместителем министра строительства Южной Осетии назначена Лилия Сафиуллина, передает корреспондент ИА REGNUM. Ее кандидатура единогласно была одобрена в ходе заседания кабинета министров Республики.

Как сообщил и.о. министра строительства Эдуард Дзагоев, Сафиуллина - штатный сотрудник Минстроя Республики Татарстан, занималась, в частности, вопросами, связанными с формированием государственных целевых программ.

По словам президента Республики Леонида Тибилова, с назначением Сафиуллиной начинается реализация достигнутых на встречах с президентом России договоренностей по оказанию Южной Осетии помощи в кадровых вопросах.

"Минстрой Южной Осетии является единым заказчиком всех строительных работ в рамках Инвестпрограммы содействия соцэкономразвитию Республики и от его качественной работы многое зависит. Кроме того, качественная работа будет также основой для поддержки и финансирования подрядных организаций. За этим надо следить и здесь Минстрой также играет важную роль", - сказал президент.

В Минстрое Татарстана Лилия Сафиуллина занимала должность начальника отдела реализации государственных программ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, генеральным подрядчиком восстановительных работ в Южной Осетии стала строительная организация из Татарстана "Эверест". Это стало известно после декабрьской встречи Леонида Тибилова с главой Минстроя Татарстана Иреком Файзуллиным.

Строительные организации Республики Татарстан, возводившие объекты Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани выступили в Южной Осетии генеральным подрядчиком по решению Межправкомиссии по социально-экономическому сотрудничеству между РФ и РЮО.

В настоящее время фирма "Эверест" приступила к строительству наиболее крупных объектов, вошедших в Инвестпрограмму 2014 года - зданию госдрамтеатра, киноконцертного зала "Чермен", краеведческого музея и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.