Полностью очистить Краснодар от поваленных деревьев планируют до конца марта

Краснодар, 27 февраля 2014, 10:02 — REGNUM  Во внутригородских округах Краснодара составлены графики работ по уборке упавших вследствие "ледяного" дождя деревьев и веток. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии кубанской столицы 27 февраля, полная санитарная очистка от последствий стихии в городе должна быть завершена не позднее конца марта.

"Стихия уничтожила в столице Кубани более 14 тыс. деревьев. Необходимо в сжатые сроки убрать и вывезти оставшиеся на улицах, внутридомовых территориях упавшие деревья и ветки. Наиболее сильно стихия повредила деревья в Прикубанском и Карасунском округах, в то время как в Западном и Центральном работы практически завершены", - рассказали в департаменте городского хозяйства и ТЭК.

Так, в границах Центрального округа Краснодара до конца февраля будет завершена очистка от веток 10 улиц. До 10 марта уборка упавших деревьев закончится ещё на 28 улицах. В Прикубанском внутригородском округе санитарная очистка внутридворовых территорий от упавших веток до 1 марта закончится в лесополосе вдоль автомобильной дороги "Краснодар-Темрюк-Кропоткин", ст. Елизаветинской (на маршруте Паралимпийского огня), в районе рубероидного завода на улице Калинина, в учхозе "Кубань", пос. 2-е отд. СКЗНИИСиВ.

В Карасунском округе до середины марта уборка продолжится в жилом районе Новознаменский, пос. Лорис и Зональный, Дорожный. К концу марта работы по уборке упавших веток и деревьев должны быть закончены семи микрорайонах, хуторе им. Ленина, поселках Пригородный и Зеленопольский, станице Старокорсунско.

По плану выполнения работ по вывозу веток и порубочных остатков в Западном внутригородском округе города Краснодара до конца февраля должны быть очищены 15 улиц, до середины марта работа продолжатся ещё на 13 улицах.

В заключительную стадию вступили работы по восстановлению сетей наружного освещения: ежедневно 15 бригад работают на улицах города, во внутридворовых территориях, в пригодных населенных пунктах на ремонтно-восстановительных работах на поврежденных электросетях. В настоящее время 70% поврежденного наружного освещения восстановлено, работы планируется завершить к 7 марта.

Основной объем работ приходится на Карасунский и Прикубанский округа, инженерная инфраструктура которых более всего пострадала от "ледяного дождя".

Напомним, в Краснодаре с 21 января в течение двух суток шел "ледяной дождь". Без электроснабжения остались 135 тыс. краснодарцев, были отключены от электроснабжения 60 котельных, 12 водозаборных сооружений, 25 водонапорных и канализационных насосных станций, приостановлена работа 20 школ, 39 детских садов, 3 поликлиник.

По состоянию на 21 января было разрушено и повреждено более 50 высоковольтных линий электропередач 6-10 кВ, обесточены около 500 трансформаторных подстанций, повреждено 11 воздушных газопроводов, 7 воздушных теплотрасс, упало 13 опор наружного освещения.

Ущерб от стихии специалисты оценили в 538 миллионов рубелей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail