Труп чебоксарской пенсионерки пролежал в квартире три года

Чебоксары, 27 февраля 2014, 09:59 — REGNUM  В Чебоксарах тело 84-летней пенсионерки пролежало в квартире три года. Труп обнаружили в феврале 2014 года сотрудники администрации Московского района. "Квартира была вскрыта, поскольку накопились большие долги за коммунальные услуги, а о нанимательнице жилья длительное время не было ничего известно, и она не выходила на связь", - сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по республике Олег Дмитриев.

Пенсионерка (1927 год рождения) проживала в одном из пятиэтажных домов по улице Энтузиастов. Сообщение об обнаружении тела поступило в правоохранительные органы 26 февраля 2014 года. Труп обнаружили сотрудники администрации Московского района Чебоксар, которые вынуждены были вскрыть квартиру, являющуюся муниципальной собственностью, из-за больших долгов за ЖКУ.

Предположительно, пенсионерка скончалась ещё в июле 2011 года, и всё это время тело находилось в квартире. "Порядок в квартире не нарушен, дверь была закрыта изнутри. Признаков, свидетельствующих о криминальном характере смерти, не обнаружено. Об этом также свидетельствуют обнаруженные на месте происшествия проездной на указанный месяц и пачка молока с датой изготовления в июле 2011 года. В квартире также обнаружены сбережения умершей", - сказал Дмитриев.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза тела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.