Дело экс-главы управы Ленинского административного округа Тюмени направлено в суд

Тюмень, 27 февраля 2014, 09:54 — REGNUM  В Тюмени завершено расследование в отношении экс-главы управы Ленинского административного округа Тюмени, обвинямеого в злоупотреблении полномочиями. Как сообщили 27 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД России по УрФО, противоправные деяния чиновника вскрыты сотрудниками полиции в ходе проводимых мероприятий по противодействию коррупции в органах местного самоуправления.

Следствие установлено, что в 2011 году руководитель Управы вопреки федеральному законодательству без проведения торгов заключил муниципальный контракт на сумму более 2 млн рублей на снос пристроя к зданию начальной школы с номинальной организацией, которая никакой хозяйственной деятельности не вела. Соответственно к выполнению этих работ организация не имела никакого отношения, и фактически снос строения осуществляло физическое лицо по цене в три раза ниже стоимости контракта. Остальные денежные средства похищены физическим лицом и должностными лицами Управы.

Спустя год также чиновник по аналогичной схеме в противоречии законодательству, не проводя аукцион, заключил муниципальный контракт с другой коммерческой организацией на снос аварийного дома по улице Элеваторной, стоимость которого составляла более 2 млн рублей. Руководством подрядного предприятия часть денежных средств от общей суммы, выделенной из муниципального бюджета для оплаты работы, похищена и передана в качестве взяток руководству Управы за заключение контракта без проведения аукциона как единственным поставщиком услуг.

Таким образом своими действиями он нарушил права и законные интересы других подрядных организаций, фактически лишенных возможности участвовать в установленном законом порядке в открытом аукционе, и предложить более выгодную цену и условия для победы в нем.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Отметим, что в январе 2014 года вынесен приговор соучастникам экс-руководителя Управы Ленинского административного округа: экс-заместителю руководителя управы Ленинского округа администрации г. Тюмени Юрию Беделю, экс-председателю комитета по благоустройству и озеленению данной управы Денису Хромову и экс-директору муниципального учреждения "Служба заказчика по благоустройству Ленинского административного округа города Тюмени" Сергею Потапских. Они признаны виновными в получении взяток и мошенничестве с использованием своего служебного положения и приговорены к реальным срокам заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.