"Макдоналдс" собирается открыть в Омске не менее 10 ресторанов

Омск, 27 февраля 2014, 09:54 — REGNUM  Ход исполнения инвестиционных проектов, реализуемых в рамках стратегии развития региона до 2025 года, обсудил с кураторами первый заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин. Среди инвестпроектов, курируемых областным Минсельхозом, - "Макдоналдс". В настоящее время реализация проекта находится на стадии выбора земельных участков. Замысел компании - открыть в Омске не менее 10 точек питания, создав порядка 1 тыс. рабочих мест, сообщили ИА REGNUM в правительстве области.

Синюгин потребовал от представителей министерства активнее работать с инвестором и, в случае необходимости, организовать с ним встречу.

Один из проектов Минсельхоза, который планируют запустить уже в первом полугодии 2014 года - производственный комплекс по глубокой переработке высокопротеиновых масличных культур ООО "Продэкс-Омск". Суммарная стоимость проекта - 1,2 млрд рублей. Одно из направлений строящегося комплекса - производство растительных масел. Мощность производства - 145 тыс. тонн масла в год. На первом этапе планируется производить масло из семян рапса, для которого у компании уже есть рынки сбыта. В перспективе компания намерена выпускать подсолнечное бутилированное масло. Сейчас на комплексе идут пусконаладочные работы, устанавливается оборудование. Как подчеркнул Вячеслав Синюгин, проект весьма важен для региональной экономики, является одним из ключевых в агрокластере: "Его создание предусмотрено стратегией развития региона до 2025 года". Первый зампред обратился к представителям компании с просьбой изучить возможность переработки семян рыжика, к маслу которого "имеется определенный интерес в Европе". Министерству сельского хозяйства Синюгин поручил проработать вопрос по рынкам сбыта и учесть это при взаимодействии с инвестором.

В числе других представленных Минсельхозом проектов - молокоперерабатывающий завод "Меком", который должен заработать уже в этом году, а выйти на проектную мощность в 2015 году. Как отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих, строящееся молочное производство будет выпускать 250 тыс. тонн эксклюзивной молочной продукции, до 50% которой будут поставлять в другие регионы, а также в Казахстан.

Представители министерства природных ресурсов рассказали, как идет процесс создания лесопромышленного кластера. В частности, внутри кластера будет реализован проект по строительству завода по производству OSB-плит. В настоящее время ОАО "Корпорация развития Омской области" изучает возможность размещения завода OSB-плит на территории Тарского района. Площадку с требуемыми характеристиками уже подобрали, изучаются системы сервиса газификации, водоснабжения, канализации, энергообеспечения, противопожарной защиты, решаются другие вопросы. До конца марта, уточнил первый зампред, проект должен быть "упакован", структурирован и готов к презентации инвесторам, в том числе иностранным.

По итогам совещания Вячеслав Синюгин потребовал от всех кураторов до 28 февраля представить планы действий по всем курируемым проектам. Все они находятся на контроле губернатора Омской области. В настоящее время утвержден перечень приоритетных инвестиционных проектов, реализуемых и планируемых к реализации в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом