Ущерб от "ледяного" дождя в столице Кубани оценили в полмиллиарда рублей

Краснодар, 27 февраля 2014, 09:43 — REGNUM  По подсчетам специалистов, ущерб от последствий "ледяного" дождя в Краснодаре составил более 538 млн рублей. В настоящее время 40 млн рублей выделено из городского бюджета. Официальное письмо с данными об объемах ущерба направлено в органы государственной власти Краснодарского края. Такая информация, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии кубанской столицы 27 февраля, была озвучена на пресс-конференции в городской администрации.

Основной ущерб инженерной инфраструктуре был нанесен упавшими деревьями, фрагментами крон и обледеневшими ветками из-за образовавшегося на них ледового панциря, который достигал 9-14 мм. По подсчетам специалистов, погибло более 14 тыс. деревьев, из них почти 8 тыс. - особо ценных пород. Как считают эксперты, на восстановление зеленого фонда города потребуется не менее 2-3 лет. Из 12 тыс. высаженных осенью молодых деревьев стихией уничтожено 2 тыс.

Напомним, в Краснодаре с 21 января в течение двух суток шел "ледяной дождь". Без электроснабжения остались 135 тыс. краснодарцев, были отключены от электроснабжения 60 котельных, 12 водозаборных сооружений, 25 водонапорных и канализационных насосных станций, приостановлена работа 20 школ, 39 детских садов, трех поликлиник. В тот же день на территории краевого центра был введен режим чрезвычайной ситуации, который был отменен только 28 января. Работы по ликвидации последствий стихийного бедствия продолжаются по сегодняшний день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.