ЛДПР снова требует уволить вице-мэра Липецка

Липецк, 27 февраля 2014, 09:42 — REGNUM  Липецкое региональное отделение ЛДПР требует уволить с должности вице-мэра Липецка Антона Курочкина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 февраля в пресс-службе реготделения, в настоящее время готовится соответствующее заявление в суд.

29 января ЛРО ЛДПР обратилось в прокуратуру с требованием проверки фактов нарушения вице-мэром Липецка, членом партии "Справедливая Россия" Антоном Курочкиным законодательства о муниципальной службе и антикоррупционного законодательства. В частности, в заявлении сообщалось, что, по данным из ЕГРЮЛ по состоянию на 27.01.2014 г. Антон Курочкин является учредителем следующих коммерческих организаций: ООО СУ "Спецпромснаб-2", ООО "Спецавто", ООО СУ "Спецпромснаб", ООО "Спецпромснаб", ООО СПК "Липецк-Миакро", ООО "Инструменткомплектснаб", ООО "Агрореммаш". Между тем, напомнили в реготделении, в соответствии с законодательством в связи с прохождением муниципальной службы муниципальному служащему запрещается состоять членом органа управления коммерческой организации и заниматься предпринимательской деятельностью.

25 февраля прокуратура Липецкой области направила в адрес ЛРО ЛДПР ответ, из которого следует, что по результатам проведенной проверки нарушений законодательства о муниципальной службе и антикоррупционного законодательства в действиях Антона Курочкина не выявлено. Между тем, в ЛДПР усомнились в том, что прокурорская проверка проведена должным образом - в перечне коммерческих организаций, в отношении которых была проведена проверка, не указано ООО СУ "Спецпромснаб".

Прокуратура Липецкой области в ответе на обращение указывает, что Антон Курочкин передал доли участия в уставном капитале указанных коммерческих организаций в доверительное управление, но органами прокуратуры не было выявлено подтверждения исполнения договора долевого управления. Кроме того, в ответе прокуратуры не указана дата передачи долей участия в уставном капитале указанных коммерческих организаций в доверительное управление. Из чего следует, что прокуратура не владеет информацией о существенных условиях договора доверительного управления, считают в ЛДПР.

Региональное отделение ЛДПР приняло решение обратиться в Советский районный суд Липецка с требованиями признать незаконным решение администрации Липецка о назначении Антона Курочкина на муниципальную должность, а также обязать администрацию устранить в полном объеме нарушение, сняв Курочкина с должности заместителя главы администрации Липецка.

Как напоминает ИА REGNUM, это не первая попытка снять Антона Курочкина с должности вице-мэра Липецка, предпринятая ЛДПР. Так, в конце ноября представители партии вовсе предложили упразднить его должность в горадминистрации, а самого Курочкина отправить в отставку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.